piadina funzionale salus

Nasce la Piadina Funzionale Salus®, un nuovo alleato contro il colesterolo

Forte del successo di Pane Funzionale Salus®, Il Granaio delle Idee stringe un’alleanza con la emiliana Ster per il lancio sul mercato dell’innovativa Piadina Funzionale Salus®, un nuovo alleato contro il colesterolo. La rivoluzionaria miscela di farine per un pane light Salus con sette benefici nutrizionali è stata dunque riadattata per dare vita a una piadina che porta in dote il gusto di sempre e un’aggiunta di salute.

 

Il Granaio delle Idee: nuove sperimentazioni, oltre il Pane Funzionale Salus®

«Le nostre ricerche e le sperimentazioni condotte con gli specialisti della piadina di Ster ci hanno portato allo sviluppo di un prodotto eccellente – sottolinea Federico Allamprese Manes Rossi, fondatore de Il Granaio delle Idee – Siamo riusciti a mantenere nella miscela degli ingredienti tutti i benefici nutrizionali: ridotto contenuto di calorie e grassi, alta concentrazione di fibre e proteine, tasso ridotto di carboidrati e sodio e poi la presenza dei Beta-glucani dell’avena che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue». E nel caso del Pane Salus, una ricerca curata dall’Università di Padova indica un possibile impatto migliorativo sul controllo glicemico di medio e lungo termine nei soggetti affetti da Diabete Mellito Tipo 2. Per la Piadina Funzionale Salus®, la dose quotidiana di salute (almeno 3 g di Beta-glucani al giorno) corrisponde a 116 grammi di Piadina Funzionale Salus®.

 

Piadina Funzionale Salus®: un alimento funzionale studiato con gli specialisti della piadina

«Tutto è nato dall’incontro con Allamprese e con la sua squadra – sottolinea Vincenzo Martinelli, project manager in Ster – Siamo partiti con la piadina perché era la cosa più veloce da sviluppare, ma l’intento è di lavorare anche su una gamma più ampia di prodotti basati sulla farina funzionale». Da Modena confermano l’attenzione del mercato internazionale per questo tipo di prodotti: «ci siamo confrontati con i nostri distributori e con i buyer soprattutto all’estero e ci confermano l’interesse per un prodotto proteico e salutistico – conferma Martinelli – Oggi infatti il bio sta un po’ calando, mentre cresce la domanda sul proteico. Per questo puntiamo su una serie di prodotti per una cucina e un’alimentazione equilibrate a base di farine». L’interesse è tale, che Ster sta già lavorando sulla Tortilla Salus – più sottile e con una lavorazione differente – dato che la piadina all’estero è poco conosciuta, ma una tortilla funzionale potrebbe essere una rivoluzione di portata mondiale.

 

Piadina e farciture funzionali: buona, gustosa e pure salutare

Piadina Funzionale Salus® è unica nel panorama delle piadine confezionate. Gli ingredienti sono farina di grano tenero tipo 1, acqua, fibra di avena, proteine di grano (glutine), gritz e farina di lupino, fibra di grano tenero, crusca di grano tenero, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito disattivato. Ster – che cura produzione e distribuzione – e Il Granaio delle Idee puntano molto sul traino del marchio Salus. Il prodotto verrà distribuito a 360 gradi, dalla GDO all’Horeca.

La preparazione della Piadina è semplicissima: si riscalda il prodotto su una piastra o su una superficie calda per circa 30 secondi per lato e poi si farcisce a piacere. Piadina Funzionale Salus® può essere gustata farcita, piegata o arrotolata a cono. Per gustare Piadina Funzionale Salus®, si suggeriscono farciture “funzionali” in base alla stagione e con gli ingredienti che la caratterizzano.

  • Primavera: asparagi, spinaci freschi e crema di piselli;
  • Estate: pomodori, melanzane e cipolla;
  • Autunno: crema di zucca, patate al forno e radicchio rosso;
  • Inverno: broccoli, peperoni e rucola.

 


 

IL GRANAIO DELLE IDEE: INGREDIENTI NATURALI PER LA PANIFICAZIONE

Il Granaio delle Idee Srl dal 1998 è azienda di riferimento nell’ambito della ricerca e sviluppo, produzione e distribuzione di miscele innovative e miglioratori enzimatici per la panificazione. Da sempre al passo con le migliori tecnologie alimentari, l’azienda lavora per garantire ai propri Clienti solo prodotti innovativi e naturali. Test e prove di laboratorio vengono svolti quotidianamente dal laboratorio Ricerca e Sviluppo aziendale per garantire sempre la migliore qualità.

STER SPA: DALLA MIGLIOR TRADIZIONE GASTRONOMICA EMILIANO-ROMAGNOLA

STER SpA nasce nel 1987 a San Felice sul Panaro e da oltre 30 anni propone prodotti di assoluta qualità e genuinità garantita, grazie all’attenta selezione dei migliori ingredienti naturali. Ster SpA si contraddistingue per garanzia di sicurezza alimentare, capacità produttiva ed efficienza, nel rispetto degli standard più elevati della produzione industriale. I prodotti STER, confezionati in atmosfera protettiva con TMC 60 e 150 giorni, spaziano dalla piadina tradizionale, alla tortillas messicana, al pane azzimo fino ai prodotti BIO con farine di Kamut e Akrux, impasti con farina di mais e basi per farciture particolari come la pizza, il kebab o le crepes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *