Cosa sono i beta-glucani e come agiscono nella riduzione del colesterolo
I tanti benefici dei beta-glucani a livello nutrizionale
- Riduzione delle concentrazioni di colesterolo nel sangue
- Miglioramento del rapporto fra colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) e colesterolo HDL (colesterolo “buono”)
- Miglioramento del profilo glicemico e graduale assorbimento degli zuccheri
- Miglioramento della risposta insulinica
- Aumento del senso di sazietà se assunti durante diete ipocaloriche
Salus, una gamma di prodotti da forno e farine con beta-glucani dell’avena
50 g di Pane Funzionale Salus® a colazione e 1 Piadina Funzionale Salus® confezionata (da 75 g) a cena
1 Piadina Funzionale Salus® e mezza a pranzo (circa 100 g) e 50 g di Cracker funzionali Salus a cena
50 g di Pane Funzionale Salus® a colazione, 50 g di Grissini Funzionali Salus a pranzo e 50 g di Pane Funzionale Salus® a cena
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*È stato dimostrato che il beta-glucano dell’avena abbassa/riduce il livello di colesterolo nel sangue. L’ipercolesterolemia costituisce un fattore di rischio per lo sviluppo di cardiopatie coronariche. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3 g di Beta-glucani (circa 150 g di Pane Funzionale Salus®) – Reg.(CE) n. 1924/2006 e Reg.(CE) n. 1160/2011.
**Queste combinazioni sono solo dei suggerimenti esemplificativi di come raggiungere i 3 g di beta-glucani/giorno, con diverse quantità di prodotti Salus. Invitiamo a consultare il proprio medico o nutrizionista per chiedere se e come inserire i prodotti Salus nella propria dieta quotidiana, compatibilmente con le proprie esigenze alimentari.