Ruggeri Srl ha presentato in anteprima a Cibus Connect i nuovi preparati Salus per pane e pizza della linea Functional Food Salus®. Arricchiti con Beta-glucani dell’avena, che aiutano a ridurre il colesterolo, sono una vera innovazione nel mondo della preparazione casalinga di panificati ad elevato profilo nutrizionale. Le tendenze di mercato nel settore del Food evidenziano oggi un aumento della richiesta da parte dei consumatori di prodotti in linea con una dieta sana, bilanciata e orientata al benessere. All’interno di questo scenario, acquistano sempre più importanza gli alimenti funzionali, cioè quelli in grado di apportare benefici per una o più funzioni fisiologiche e di prevenire o ridurre il rischio di patologie.
Preparati Salus: pane e pizza funzionali, alleati contro il colesterolo
Ruggeri Srl ha presentato in anteprima a Cibus Connect (Fiera di Parma, 10-11 Aprile 2019) i due innovativi Preparati Salus completi per Pane e per Pizza della linea Functional Food Salus®. Pratici e veloci da utilizzare perché occorre aggiungere solo l’acqua, permettono di preparare in casa pani e pizze gustosi, oltre che con molteplici benefici nutrizionali: a ridotto contenuto calorico, con pochi grassi, a tasso ridotto di carboidrati, ricchi di fibre, ricchi di proteine, a tasso ridotto di sodio e con Beta-glucani dell’avena. Il regolare consumo di Beta-glucani – come sottolinea l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) – contribuisce a mantenere le normali concentrazioni di colesterolo nel sangue. Entrambi i Preparati Salus sono dotati dell’innovativo sistema di confezionamento brevettato Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine preservando le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti.
- Il Preparato per Pane Funzionale Salus®, ora disponibile nel nuovo formato da 400 g, contiene Farina Tipo 1 e, grazie alla nuova ricetta, è facilissimo da preparare con la macchina del pane. L’effetto benefico della riduzione del colesterolo si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3 g di Beta-glucani, che equivalgono a circa 150 g di Pane Salus.
- Il Preparato per Pizza Funzionale Salus, a base di Farina Tipo 1, è disponibile nel formato da 400 g e permette di ottenere una pizza appetitosa, soffice, saporita, con una crosta croccante. L’effetto benefico della riduzione del colesterolo si ottiene con l’assunzione giornaliera di almeno 3 g di Beta-glucani, che equivalgono a circa 200 g di Pizza Salus.
Ruggeri: Laboratorio Italiano Farine
Ruggeri Srl dal 2004 è azienda di riferimento nella commercializzazione di farine, lieviti e preparati per pane, pizza e dolci, che si contraddistinguono per gli ingredienti attentamente selezionati e naturali. L’azienda nasce dal know how maturato in anni di esperienza nel campo della panificazione professionale, per approdare nel canale GDO con soluzioni sempre in linea con i trend di consumo e che diano la possibilità al consumatore di ottenere in poche, semplici mosse, un risultato professionale, sempre perfetto, anche a casa.
Cibus Parma: l’eccellenza del Food Made in Italy
Cibus Connect è l’evento B2B dedicato alle eccellenze del Food Made in Italy. Si rivolge ai principali operatori e professionisti del settore agroalimentare offrendo loro la più completa offerta di prodotti Food Made in Italy con un nuovo format, efficace e dinamico.
Cibus Connect si conferma come l’appuntamento di riferimento per le aziende del comparto agroalimentare e per i buyer nazionali ed esteri.
Volevo sapere quando zucchero contiene x 100 grammi di farina
Salve Armando, ti lasciamo di seguito i valori nutrizionali per 100 di preparato per Pane Funzionale Salus.
VALORI NUTRIZIONALI BASE PER PANE FUNZIONALE SALUS
Valori nutrizionali per 100 g di miscela
Valore energetico kJ 1370 | kcal 327
Grassi 1,9 g di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 47,7 g di cui zuccheri 1,8 g
Fibre 15,1 g
Proteine 22,3 g
Sale 1,6 g
Sodio 0,65 g
Beta-Glucani 4,1 g
I Valori indicati sono da considerarsi medi e ottenuti dalla somma dei Valori Nutrizionali dei singoli ingredienti della base per Pane Funzionale Salus, NON del prodotto finito. I valori indicati, così ricavati, non concorrono alla formulazione dei claims nutrizionali del Pane Funzionale Salus. I valori nutrizionali del prodotto finito sono invece stati confermati da Analisi di Laboratorio.